Ngeblog dengan Blogger, Apa Istimewanya?


Web blog dengan blogger atau blogspot

Hallo sahabat maskobus kali ini saya mencoba memberikan ulasan bagi teman-teman yang saat ini gemar ngeblog yang bingung mau pakai platform apa; Blogspot atau CMS lain seperti wordpress. Memang tidak ada larangan atau ketentuan harus pakai yang mana.

Kalau saya ditanya, ya saya pilih blogspot sih hahaha. Kenapa pilih blogspot?
Jujur saja saya merasa lebih nyaman dengan blogspot ya karena secara blogspot miliknya mbah google dan blogspot lebih aman dari tindak deface web(hacking).

Udah cocok sih dengan blogspot. Menurut saya pribadi (*menurut saya ya) beikut ini keistimewaan blogspot

1. GRATIS. Dasar! maunya yang Gratis-gratis aja, hehe. Blogspot tidak ada biaya hosting layaknya web berbasih CMS lain seperti wordpress, joomla, dll. Anda diberi kebebasan untuk membuat web sebanyak yang anda mau tanpa ada biaya. Enak bukan!
2. Aman. Apakah pernah terdengar atau sering kejadian web blog teman-teman terkena hack? kayaknya gak perneh deh ya, secara blogspot punya perusahaan raksasa google, jadi data sangat aman disana, kecuali  alamat gmail diblogspot anda kasihkan. Hahaha
3. Costumize. Blogspot sangat memungkinkan untuk dicostumize dari segi design maupun alamat website. Kurang menarik kan kalau alamat blogmu embeledes.blogspot.com, blogspot memperbolehkan dengan merubah premium domain(beli domain) dari google maupun dari penyedian domain diluar google untuk diredirect ke alamat web blogspot kamu tadi. Hasilnya akan berubah ebeledes.com
4. Anti Downtime. Sering terdengar server google down? kalaupun ada ya jarang dijumpai deh. Server google sangat stabil dan tanpa perlu diragukan lagi kehandalannya
5. Cepat. Proses pembuatan web dengan blogger/blogspot terbilang cukup cepat, tidak sampai 5 menit web blog sudah jadi ***

Sebenarnya masih banyak sih, teman-teman boleh menambahkan ya :)
Lalu web maskobus.com ini dibuat dengan blogspot?
YES!!!! 1000000% deh. Saya buat website ini dengan blogspot lho...

Jadi kesimpulannya blogspot adalah platform terbaik dan termudah untuk membuat web blog pribadi anda secara aman, sederhana, menarik dan bebas costumize. Yuk! cintai dunia blogging. Semoga bermanfaat ya

0 Response to "Ngeblog dengan Blogger, Apa Istimewanya?"

Post a Comment

Ditunggu komentarnya ya? Semoga sajian dari situs ini bermanfaat dan bisa dishare ke lainnya :)